ACCIONES DEL ZINC EN EL ORGANISMO
El zinc es imprescindible para la regeneración de todos los tejidos, heridas, quemaduras e intervenciones quirúrgicas.
Mantiene la actividad del sistema inmunitario, ayudando a que se mantenga eficiente.
Es necesario para una adecuada síntesis de insulina, así como su correcta actividad.
Su consumo contribuye a una idónea absorción de vitamina A, así como las vitaminas del grupo B, proteínas y algunos oligoelementos.
Ideal para el buen estado de piel, cabello y uñas.
Consumir zinc hará más óptimo el funcionamiento del sistema endocrino y hormonal.
Así también, las carencias de zinc en el organismo repercuten en una disminución del sentido del gusto y del olfato.
La deficiencia de zinc favorece la inflamación de las encías, así como pérdida de piezas dentales, ya que disminuye la resistencia de las encías.
También disminuye la capacidad de aprendizaje, caída del cabello, ralentiza la capacidad de cicatrización y pueden aparecer problemas de visión.
Las ostras, el germen de trigo, las semillas de calabaza, el chocolate negro o los garbanzos son algunos alimentos ricos en zinc.
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